Ностальгия

Политова Светлана
Написалось после встречи с однокурсниками. Так отрикошетилось моё студенчество:)
***
Напомнила юность, как чувства сдаются в утиль
И прожитых лет обрывается старая лента.
Печальным аккордом звучит: от себя не уйти,
Наверное, правду вещал в "Альма матер" нам лектор.
Поверь, я такая же, только немного бледней:
Заботы, карьера, семья... Да расскажешь ли сразу?
Я пью, словно "фанту", коктейль из несбывшихся дней,
И память молчать заставляет язвительный разум.
А ты?.. Приобрёл заграницей гламурность и лоск,
Но только девчонки назвали тебя а-ля-Басков.
Не жаль мне того, что "могло", но, увы, "не сбылось".
А впрочем, о чём я? Ведь жизнь не похожа на сказку.