Дашеньке и Олегу! Ах, эта свадьба!

Светлана Мартьянова
Рождение семьи! О сколько здесь восторга!
Ну а фамилия звучит-то: «Голова!»
Заложено в ней смысла очень много:
надёжности, труда, любви, ума.

А строить вам с фамилией такою
большую жизнь и древо в ней крепить!
Мартьянова! Ты стала Головою,
и нужно честь семьи не уронить.

Пятнадцать душ. Для них я просто мама,
родных ведь – десять, пятеро – зятья,
такие же родные! Благодарна
Всевышнему, что так зовут меня.

Я счастлива, что сыном больше стало,
что мамой ты назвал меня, Олег,
и сам богаче стал – жена, две мамы
готовят тоже в трёх домах обед.

А два отца! Где вровень стал ты с ними,
собрав такой у жизни капитал,
где опыт, мудрость, молодость и сила.
Сегодня, точно, ты богаче стал!

И вашу свадьбу всей большой роднёю
отпразднуем. Хочу Вам пожелать:
Олегу – капитаном быть, главою,
а Дашеньке – штурвал семьи держать!

Тогда уж точно не страшны вам рифы,
опасной вряд ли будет глубина.
Ну, а сейчас вы «горько» повторите,
за Счастье и Любовь – бокал до дна!
30.01.2009 г.