Ты шла по аллее

Татьяна Ермакова-Белозерская
Я видел сегодня-
            ты шла по аллее,
И на душе становилось
               теплее,
Давно не видАлись,
            почти три недели...
А в парке визгливо
            смеялись качели,
В канавах зеркально
            деревья блестели,
Шарами лохматыми
            гнезда темнели,
И птицы так радостно,
            звонко галдели,
И брызгались солнцем
            ручьи и капели.
Ты мне улыбнулась,
            да пОлно, да мне ли,
Ведь взгляды мужчин
            за тобою летели,
И воздух пьянил,
            как бывает в апреле.
Весенний оркестр играл
            все смелее,
Как будто бы пели
            смычки и свирели,
Как будто был праздник,
             ты шла по аллее.