Если

Дмитрий Кедров
Если я уйду – не вспоминай,
Если я усну – не опоздай.
Если не проснусь – зажги мой свет,
Если не сорвусь – ты дай ответ. 

Может я не прав – меня прости, 
Но не говори мне: «Уходи».
Я не прав сто раз – я знаю сам,
Жизнь, закрыв глаза, плетёт обман.   

Зимней стужей я войду к тебе,
Радостной весной, я расцвету.
Летом разожгу в душе костёр,
Осенью ты снова дашь отпор.   

Если я приеду – лишь к тебе,
В воздухе, в воде – везде, нигде.
Если ты простишь – воскресну я,
В даль вновь у несёт, любовь, моя.