Наивное желание

Дмитрий Кедров
Хочу обнимать тебя липко и горько
До боли в суставах и мира в душе.
Хочу обнимать тебя живо, бестактно,
Весь этот мир задушив в парандже.

Люблю я смотреть, как ты падаешь лихо
Ты тонешь в перине как на облаках.
Желаю услышать немые картины
Оживших поэтов на юных устах.

Хочу я узнать, что для тебя противно, 
К чему мне стремиться, чего мне избежать?
И каждая строчка – глухая секунда
Бессонных столетий и не убежать.

Скрывая великий обман под плащами 
Сливаемся с серою мы мостовой.
И я пожелаю тебе на прощанье
Простых всех тех слов, что ласкают порой.

Быть может, со временем ты позабудешь
Тот бред, что писал я на грязном стекле.
Но сонною музой быть не перестанешь
Возможно, в окошко заглянешь и мне…