Сегодня

Митродора
Сегодня Луна непривычно близка.
Рукой дотянуться — без лишних усилий.
От серых штрихов до цветного мазка
Нас выйти с тобой за порог попросили.

Сегодня в ответ — непривычное «Да».
Не только во сне, но и, кажется, в трубку.
За спину упала шальная звезда
И склеены дней безголосых обрубки.

Сегодня на плечи — теплее луча
Пугливого солнца. Сегодня не страшно.
Не нужно от боли, как прежде, кричать,
Пусть даже сам Бог этим всем ошарашен.

Сегодня глаза не боятся смотреть
Друг в друга. Как в лампах горя новогодних.
Мы ближе шагаем на целую треть...

Когда же наступит такое «сегодня»?

01.02.10