Песни для Сонечки. V. Феникс

Елена Фельдман
Такое небо – Господи, спаси!
Я всех сынов бы перецеловала
Всех белых, красных, выцветших Россий!
Не хватит сил – начни меня сначала,

Как ты однажды начал этот мир,
Поля, Дунай и розовые грозы.
Я – танцовщица, званая на пир,
Взимающая данью – слезы.

Ты выдумал меня в седьмую ночь
И положил запрет на сон и пищу,
Чтоб тело человечье превозмочь,
Чтобы – сильней, и чище,

И ярче – до костяшек! – прогореть
В кострах всех смертных ласк и революций.
Я так боюсь чего-то не успеть
И – не вернуться,

Забыть, как на неласковой земле
Глотают зимний воздух раздраженный...
Но просыпаюсь поутру в золе –
По птичьему закону.