Томление души

Михаил Русин
Душа горела, словно, в топке
В объятии пламени греховном
Звала на помощь робко,
Тянула руки, пропадая в дыме черном.

Никто не подавал ей ру'ки
И пропадая в суете,
Она испытывала муки
И пепелилась в черноте.

А те, кто видел это четко,
Гореть ей помогали,
подкидывали угли в топку
и к ней никак не сострадали.

А тот, кто "лучший друг",
Сильнее пламя раздувал,
Конечно, он не подал рук,
А больше всех угля кидал.

"Воды! Воды! Гореть устала",-
Наверное, просила, что за зря,
И как льда чистого кристаллы,
Желала высечь из огня.
В Душе надежда лишь таилась,
Что Бог пошлет ей свою милость.