Закат

Нектаринка
Лазурью все окна покрыты,
Как яблони цвет, облака,
И краски по небу разлиты-
Пока день прекрасный, пока!

Вот солнце все, тканью покрылось,
Шелками, как цвет облаков,
Росою чистейшей умылось,
Заснуло, забыв всех врагов.

Деревья, как будто в пожаре,
Горят, беспрестанно горят!
А девочка в счастья ударе,
И небом любуется взгляд!

На небе, уже раскаленном,
В местах, где потухли «костры»,
По солнца щекам опаленным,
Три звездочки ,плыли, сестры.

Вот «дымом» оно затянулось,
И город спокойно заснул,
А солнце во сне улыбнулось,
На стражу пустило луну!!