Люблю я светлые стихи

Полина Пилипенко
Люблю я светлые стихи,
Когда о радости  и неге,
Но только боль берёт своё,
Душа терзанье волочит.
Прости меня за все грехи,
Что жизнь, как колесо телеги
Скрипит и жалостно поёт,
Скрипит, страдает и стучит.

Святая грусть живёт во мне,
Святая боль очарованья,-
Она разбита о стекло,
То отраженье не вернёшь-
Оно ушло, его уж нет.
И жизнь похожа на изгнанье,
Вонзает в юное чело
Свой острый и корявый нож.

Люблю я светлые стихи,
Но душу бередит  другое…
Когда светло и хорошо -
Не умираешь от тоски.
И в созерцании стихий
Лелеешь небо голубое,
Струится воздух, словно шёлк
По венам тающей руки…

Какие светлые стихи!...

01.01.06.