Я теряла уже

Полина Пилипенко
Я теряла уже.
Я знаю, как больно.
Как скребёт на душе…
Рвётся стон из груди…
Я слабее. Я жертва.
Я склоняюсь. Довольно!!
Ты не внемлешь. Ху-же.
Всё равно. Уходи.

Я не стану молить.
Просто стану молиться.
Я не знаю, как плыть,
Далеко ли назад…
Только глаз упоительных
Золотые ресницы
Может впредь окропить
Очищенья слеза.

Потеряла опять;
Не смогла уберечь я.
От людских разговоров
Не умела скрывать.
Станет солнце сиять,
Только будет ли встреча,
Встреча та, о которой
Я не смела мечтать?

Я смешна и разбита.
Сердце, словно немое.
Как всегда благородна,
Миловидна, свежа.
Так желаю простить,
Так желаю покоя…
Только это не модно,
Чтобы еле дыша…

Но дыхания нет.
Не слышны мои речи.
Небывалый рассвет
Угрожает закатом.
За течением лет
Вспомнишь нежную встречу,
Угасаемый свет,
Что сиял лишь когда-то…

01.01.06.