Дождь играет нам вальс

Фрейя Велес
Тихий дождь за окном,
Его песню послушай,
Он наполнен грозой
И пришел вслед за стужей.
Он стеной календарь,
Оборвал грустным взором,
Он заходит в мой дом,
Разрывая явь стоном.
И мой город затих-
Он дождем очарован,
Как негласный закон:
Он любовью взволнован.
Я стою у окна,
Тихо кутаясь в шаль,
Дождь играет нам вальс-
Рядом нет. Что же. Жаль...