Незнакомка

Евгения Горбовец
          

Она  на  край  скамеечки  присела...
Печальных глаз  спокоен  тихий  взгляд.
На  шелке скромной  блузки  светло- серой
Совсем  немодных  бусин  темный  ряд.

Усталые  натруженные   руки
На  складки  юбки  бережно  легли...
Через  какие  беды  и  разлуки
Пути  ее  по  жизни  пролегли?

Она  грустит,  я  это  ясно  вижу.
Но ,может, это  светлая  печаль.
Ведь взгляд  ее так  мягок, так  возвышен!
В  нем  притаилась  мудрости  печать.

Все  в  ней  так  ненавязчиво  и  просто.
Уже  давно  увядшие  черты
По-прежнему  пленяют  благородством
И  волшебством  духовной  красоты.