Не по Сеньке шапка

Олегыч Туреныч
" Ночь, улица, фонарь, аптека "...
Десятый год иного века,
Но как и прежде,как и встарь,
Горит на улице фонарь;
Сменил дизайн, похорошел
И от Аляски до Сейшел
Распространил своё влияние,
Включив ночное обаяние.
Но где-то что-то коротнуло,
Внутри плафона перемкнуло -
Решил стеклянный ловелас
К Луне посвататься тотчас;
Дождавшись подходящей фазы,
Рассыпал слов любви алмазы.
- В моей душе инертный газ
  Едва лишь теплился без Вас.
  В прозрачной колбе электроны,
  Как в ускорителе протоны,
  Сошли с проторенных орбит
  И я пылаю, как софит.
  Пусть не обманет Вас личина,
  Я не какая-то лучина,
  Готов звездой для Вас гореть,
  Лучами нежными согреть.
Луна к безумцу наклонилась
И тут внезапное случилось -
Как солнце вспыхнув, вдруг погас
Любвеобильный ловелас,
Перегорел от напряжения.
Объект же страстного влечения,
От пережитого бледна,
Всё также светит, холодна.

Заменят лампу и фонарь
Светить продолжит, как и встарь.
" Ночь, улица, фонарь, аптека "...
Так будет до скончания века!

                Автор фотографии Мальцева Га(лина)               
                город Орёл