После концерта

Полина Пилипенко
Я пишу, пока не остыли чувства,
И в душе какое-то издевательство:
Всё померкло; да, не густо…
То ли сияние, то ли сиятельство…

Вобщем, запуталась на полуслове.
Даже не оборвали, а сама не стала.
Что есть жизнь в своей основе?
Не только ведь тело, одного-то мало…

Пусть не убого, пусть скептически
Я исполнила роль, я не стала теряться -
Я поддалась соблазнам эротическим:
Целоваться, целоваться, целоваться…

***

Это игра. И она мне нравится.
Вобщем, не нравится, но выбора нет…
Я уйду – одни мечты останутся,
Уйдут мечты – останется след…

Лучше летом в лесу под берёзами
Лежать воздыхать на природе беспечной.
Не фиалками усыпано поле, а розами,
Не разлука и боль, а радость и встреча…

Я обниму остывший воздух,
Его прижму к себе сегодня вечером,
Его обласкаю в мечтах и грёзах -
Обнимать мне сегодня больше нечего.

Не знаю, решусь ли на откровение,
Ведь мысли бегут, как кони дикие,
С небывалым напором и мощным рвением,
На одном дыханье – так пишут великие…

***

Заканчивается лист, он мне сегодня радуется.
Чем ждать и перечитывать скудные строки,
Писать и страдать – нет, этого не надо мне.
Хочу разобраться на полу-вздохе.

Решаюсь…
Мне время терять нелепо,
Я стану блестящей, стану столичной.
Нет, не слепо! А просто очень слепо!!!
Но пусть будет так - так ироничней…

Каждое слово не пусто – целый символ.
Божественные истины бередить в чужом уме
Я не стану. Напишу песню, запишу сингл,
Только не так, не на мороз, не по зиме…

Не пытайся понять - мысли сломаются.
Я и сама ничего не понимаю.
Я только чувствую, как душа терзается,
У которой любовь жестоко отнимают…

Так могу писать до бесконечности,
И всё о чём-то, всё в смысл.
Но мне не разбудить в тебе человечности
Ни словом «Прощай!», ни словом «Вернись!»

Знаешь, я всё забуду,
Я выкину всё  из головы и сердца.
Чужою не стану, любимой не буду -
Останусь невинным изяществом детства.

Смеяться не смей, терзать не позволю…
Откроешь мне двери, просто так, утром…
Оставил без веры, простился без боли,
Хоть встретил с огнём и живым перламутром!

03.12.05.