Свобода и зависимость

Юрнест Алин
Всегда к Свободе род людской стремился,
При этом, забывал о самом главном,
Что он уже тогда, когда родился,
Зависим, был и должен своим мамам.

Затем от школы был зависим, где учился,
От книг, которые читал с охотой,
От девушки, в которую он без ума влюбился,
И от всего, что было связано с работой.

Он в обществе с людьми соприкасался,
И от их взглядов был зависим тоже,
И, как бы быть свободным, не старался,
Он становился, на других людей похожим.

Запомнить нужно, всем разумным людям,
Что человек, совсем свободным быть, не может,
Осознанной необходимостью и без прелюдий,
Он должен руководствоваться строже.

А низверженье русских вековых устоев,
Еще икнется авторам отмены всех запретов,
Поймут потомки, что зависимость пристойна,
Свободу ж разума нельзя изжить декретом.

Всегда к Свободе род людской стремился,
К Свободе без преград, ограничений,
За сотни лет, он многого  добился,
Но, независимым не стал, что вне сомнений.

02.02.2010 г.