Остановилось время

Валентин Зайцев 2
       Остановилось время,
       Но я совсем не рад.
       Открытия, прозренья,
       Увы, пошли на спад.

       Картины монотонны,
       Безрадостны вокруг.
       Перевелись мадонны
       Среди моих подруг.

       Красавицы спесивы
       Не остановят взгляд:
       Им всё красноречиво
       Седины говорят.

       Им видно, что иссякнул
       Ресурс у мужика
       И что б он там ни вякнул,
       Никто ему никак

       Не станет откликаться:
       Что ж время тратить зря,
       Что взять, не по....ться
       С ним, грубо говоря.

       Вослед нам поколенье,
       Как штормовой волной
       Разрушило все звенья
       Меж нами и собой.

       В потоке быстротечном
       Им как-то недосуг
       Задуматься о вечном,
       Что ж роковой недуг

       Оставят без вниманья,
       В них видя род оков,
       Укоры и стенанья
       Занудных стариков.

       За сменой поколений
       Ведь мудрено поспеть
       Отрыв, застой - ступени
       В забвение и смерть!