Фантазия на тему Двеннадцати месяцев

Ирина Голодникова
Пришел 2010 год.  И братья вновь, как повелось давным-давно, вступают в силу:

Январь, он самый старший, и побрюзжать конечно любит: «Ну вот опять, на радостях все пьют, потом полмесяца похмелье лечат. Из года в год одно я слышу – Ура! Год новый наступил, давайте же друзья за это выпьем. Я в гневе и морозы насылал и слякоть… Но толку - ноль…».
Февраль, тоже старший брат. Помолчать все больше любит, хотя уж нрав его хорош… Оттаять  может он, но вьюги и прочие ненастья исходят в изобилии.
Март, еще один любитель проверить все живое. Характер, словно мина на растяжке, в какой момент и где рванет, не угадаешь впрок. Но, вот подходят те, кто мне по нраву ближе. Апрель! Мой брат родной, давно не виделись с тобой! Вы не подумайте он милый парень, и
любит поболтать, но Март его немного  раззадорил, оставив одного на «минном поле». И вот, напрыгавшись с лихвой, мой брат глаза закрыл устало.
Что же поболтаю пока я с Маем. Он, как всегда прекрасен и доволен сам собой, обрушил
на меня свой темперамент. Он знает толк в работе, и отдыхать умеет. Словоохотлив и шутки любит, и обожает зеленый цвет. Прервав на полуслове свой рассказ, он помахал другому брату.
Июнь наш средний брат, подкрался незаметно, встав за моей спиной. Стеснительный он парень, но много общего у нас, по признанию наших братьев. Он любит яркие цвета,
над шутками других от души смеется, но сам шутить не любит. Старшие считают, что он слишком мягок, а младшие, что слаб, а мне он нравится, и все…
Июль. Ох…зной вступает в силу, и красок ярких хоровод. У него на все один ответ: «Не кисни!» И недаром, отпускников благословляет он.
Ага… а тут уж следом Август подоспел. С его приходом все закружилось, завертелось, покоя он и старикам не даст. Веселие и сбор даров природы. Шум, гам, цветные хороводы. И вот уж полон дом и лакомств и припасов разных. Но все собрать не в силу одному, и он дорогу брату уступает.
Сентябрь, поспокойней парень будет. Собрав все то, что Август не успел, с ленцой уселся рядом с нами. Спокойной речью и сладкими речами, он усыпить нас всех хотел.
Октябрь вовремя поспел. И перехватив инициативу, остатки зелени с деревьев и полей убрал,погрузив природу в сладкий и долгожданный сон.
Мой брат Ноябрь один из самых младших, но весельчаком назвать его нельзя. Все больше думает о доме, об уюте и тепле.  Все игры наши не для него.
Наверное, вы спросите теперь, кто я таков? А я как раз Декабрь… самый младший из семьи. Что правда не мешает мне, из века в век, итоги любому году подводить. А так, люблю подарки делать я. Друзей люблю и близких. К любым ноу-хау с почтеньем отношусь. Но, хоть итоги подводя, частенько хают и меня и братьев, скажу, что рад завершать круговорот времен в природе. Цифры на календарях, всегда ведь новые мелькают, а месяцы, все те же наступают. И вот, мой последний день в году ушедшем…  В подарок от меня, Надежды
огонек примите, и в Новый год идите, там будем мы вас ждать.

И вот уже январь вступает в силу…