Подарил

Мария Волченкова
Подарил одиночество мне и заставил ночами ты плакать,
И назло ты приснился во сне, чтобы было больнее мне падать.
Подарил ты мне грусть и тоску,  отобрал мое солнце и счастье,
По сухому бегу  я песку, за чужое хватаюсь запястье.

Подарил ты грозы и дождь,  и заставил сквозь слёзы смеяться,
Я в тебе нашла страшную ложь, что теперь заставляет бояться.
Утопил в глубине своих глаз, и засел ты занозой в сердце,
Я не тех испугалась фраз, и не ту затворила дверцу.

Подарил ты свою любовь, а забрал мою нежность и ласку,
От любви той осталась боль, а от нежности яркие краски.
Подарил одиночество мне, и зачем ты все это сделал?
Не меня ты оставил во тьме, а себя ты так глупо предал.