Уехал...

Полина Пилипенко
Уехал. Нет слов…
Всё забвенно…
Не надо было, чтоб любовь,
Чтоб бережно и откровенно.

Поймёшь ли ты? Сочтёшь ли  нужным
Ко мне обратиться и в радость и в горе?
Знай, я твоя, покорная, услужливая,
Земная, ночная, и солнце, и море.

Божественных чувств  красоту открывая,
Согрею тебя теплом созерцающим.
Я просто дышу, и сложно сгораю.
Пытаться забыть – это стать утопающей.

Нет, это не страсть - это другое:
Это выше, это чище, это свято,
Это и небесное - и иное,
И всё - и в то же время непонятно…

Это же музыка порывов ветра!
Это и жизнь и смерть в одном лице!
И знаю, но спрашиваю: где ты?
- Где ты, любовь моя???
- В Творце.

04.12.05.