Старое романтическое стихотворение

Елена Часовских
Я звездные россыпи в косы вплету -
Пусть жемчугом звезды сверкают.
По млечной дороге я в космос уйду,
Следы мои в небе растают.

Снежинка алмазом блестит на груди,
Звенит золотое запястье.
Лишь холод вселенной я встречу в пути.
Но есть ли в том холоде счастье?

Никто не расскажет, что будет со мной,
Никто не предскажет наверно.
А может быть, звезды мне станут судьбой?
А может быть, ветер вселенной?

Скитаясь по космосу вслед за мечтой,
Найду ее рано иль поздно.
Быть может, мы встретимся взглядом с тобой,
Когда ты посмотришь на звезды.
                16.02.1991