Анне Ахматовой

Светлана Белянина
Ночь зашла в мой дом безымянный,
Привнося с собой горечь вьюг.
Я опять зачиталась Анной,
Чуть прикусывая мундштук…

Разгорался огонь в камине,
А за окнами падал снег.
Той любви уже нет в помине,
О которой твердят весь век.

В темноте расступались тени,
Мне рисуя жизнь без прикрас.
Среди этих вязких сплетений –
Благородность ахматовских фраз…

Ночь приходит порой нежданно –
Из ее изящных стихов.
Будьте благословенны, Анна,
За прощение наших грехов…