Солнечное сплетение...

Шефлера
Там, где солнце сплетается с жизненной нитью,
Что натянута между душою и сердцем,
Бъётся мысль о тебе насмерть раненой выпью.
И от боли шальной никуда мне не деться.
Ни забыть, не забыться, не выскоблить напрочь.
Невозможно, как в старом совете, "клин-клином".
Можно лишь на излёте, на небо и навзничь!
И уплыть с журавлиным курлычащим клином...