Сорокалетникам

Алексей Селезнёв
Мы любим перемены в сорок лет,
От скуки извращаемся,как можем,
А ведь кого-то с нами уже нет
И скоро нас не будет с кем-то тоже.

Нам все надоедает и вино
Души уже не лечит откровеньем,
Мы-прошлое,мы выросли давно,
Но гонимся за юным поколеньем.

Мы украшаем новые дома
И не отстать пытаемся от моды,
И те из нас,кто не сошел с ума,
Растят детей и садят огороды.

Мы жить свой век не можем без проблем,
Порою погибая от безделья,
Устраиваем дни семейных сцен
Или уходим в долгое похмелье.

А в мире все по-прежнему-Война,
За катастрофой следует другая
И меж людьми становится стена,
Народы от безумия спасая.

Но есть и те,кто смотрит свысока,
Как муравьи друг друга поедают,
И тот,чья сущность-вечности рука;
Он Землю,как ребенка колыхает.

Поэтому штормит наш грешный мир
И остается верить только в чудо,
Что во Вселенной хватит черных дыр,
Где будет всех лечить счастливый Будда!