Крещенский холод

Нара Фоминская
На сердце - ледяная пустота,
И за окном всю ночь крещенский холод,
Мне кажется, что я давно не та,
Мой хрупкий мир уже давно расколот.

Красивой ложью не растопишь лед,
Весна придет, увы, ещё не скоро.
И ложка дегтя снова портит мед,
И кажется пустыней спящий город...

1992 г