Стихи это молитвы

Дмитрий Пухов
………………….. «Стихи – это молитвы»
………………………………..А. Блок

Стихи – это молитвы.
Священник вдохновенный
Слагает их в экстазе.
Во всём, о чём он пишет,
Есть настоящий Бог.

Поэт находит Бога
Не в небе лишь бездонном,
Но и в весенней неге,
Где женская любовь.

Потом читатель чуткий
Хватает жарким сердцем
Неведомые строки
В молитве вместе с ним.

О чистые душою
Вы, юные поэты
И старики седые,
В стихах у вас витает
Так любящий вас Бог!

Но вас звериным воем,
Бессмысленным и жалким
Герои революций
Жестоко отвергают,
Отказываясь Бога
И рок свой понимать.