Об одном парнишке...

Леночка Глухова
Вот снова наступает ночь, на улице темно,
Я открываю вновь окно и вижу лишь одно.
Как дождь смывает все: и радость, и тоску.
Я понимаю то, что в мыслях я тону.
А в мыслях полумрак, не радостно совсем,
Один лишь знает Бог, как много там проблем.
Мне лет лишь 18, казалось, чтоб страдать.
Как можно в 18 о грустном размышлять.
Ведь лучше веселиться, гулять и танцевать,
А об одном парнишке бессмысленно страдать.
«Пусть он тебя не любит, найдешь другого ты.
Поверь, что все же сбудутся надежды и мечты!» -
Так говорят подруги, так мама говорит.
Но лишь одно не знают, как можно разлюбить.
И я как не пыталась, но не могу забыть,
Приходиться бессмысленно в подушку слезы лить.
Он знает – Я страдаю, о нем лишь вспоминаю,
Быть может, я сгораю, а может – угасаю.
Но он меня не любит, не хочет быть со мной,
Ведет себя частенько со мною, как с чужой.
Не знаю, что мне делать, пустое – слезы лить.
И нужно всеж парнишку, так взять и разлюбить.
Быть может, кто-то знает, как сделать это мне,
Тогда пусть мне расскажет при встрече иль во сне.

написано 2 года назад