Поздняя осень... Этюд

Арина Лапина
***
В туманной дымке лес стоит…
И колкий иней на траве…
И лучик солнца по листве
случайным зайчиком скользит…

Знобит…
Зима уж у порога…
Настала грустная пора…
И не согреться у костра…
Дождём размыта вся дорога.

Провисли ниже облака,
О скорых холодах вещая…
И лишь к полудню льдинки тают
на мелководье ручейка.

Лес дремлет…
Редко, в тишине…
Слышны стрекочущие звуки…
Трудяги-дятла перестуки…
Чуть вторят эхом в вышине.

Природа явно засыпает…
И, сбросив свой последний лист,
Лес, обнажившись, гол и чист,
в смущеньи тихом замирает.

********* 2010 год.