Мысли вслух...

Яркова Елена
Нам пускают дым в глаза,
Будто нечего нам терять,
В рукав не спрячешь два туза
И грошу миллионом не стать.

Что делать, если некуда бежать
В своих желаньях без разбора,
И каждый вечер снова ждать
Жестоких судей приговора.

О Господи, ты слышишь нас
И смотришь вниз на непокорных,
И стыдно нам, что мы не раз
Не исключали мыслей вздорных.

Пусть суд кровавый впереди,
Мы все виновны пред тобой,
Не рви, отец, рубаху на груди —
Твои сыны пусть рвутся в бой.

Пусть кровь Спасителя прольется
И окропит святые земли,
Пусть пульс по венам громче бьется,
Не верим мы, так Бог пусть внемлет.

Неровно пламя, угли тлеют,
Жалею только об одном:
Не вечно время — вновь нас греют
Коварным дьявольским огнем.