Рождение ангелов

Алексей Селезнёв
У времени- теченья не отнять,
У жизни- суеты,у смерти- тлена,
Но хочется все время изменять
Движение гармонии Вселенной.

Лелеять смыслы выброшенных лет
И мудрости в себе искать основы,
Не чувствуя дыхания планет
И протяженность музыки Христовой.

Так помнится-скрипела колыбель,
Невинность воспевая монотонно,
И малое дитя глазело в щель
На белый свет прищуриваясь сонно;

И удивляясь новости любой,
Нас согревало ангельскою миной
И мы мирились с собственной судьбой,
Иной любви исследуя глубины.

А над Землей метались облака
Пытаясь изменить мировоззренье
И времени тяжелая рука
Держала нас на грани исцеленья.

Казалось оставался только миг...
И истина звездою путеводной
Направит к свету божьему живых,
Спасая мир от гибели бесплодной.

Но замыкались в жизненном кольце
Блуждающие мысли и желанья
И застывали маской на лице
Непознанные тайны мирозданья.

А где-то там,в пределах пустоты,
В бесформенном пространстве пробуждались
Духовные зерцала красоты...
И с первым криком Ангелы рождались!