В открытом море

Димитр Дянков
В морях не надо предаваться панике.
Страх - наш отменный друг,
но следует держать его взаперти.
Опасности подстерегают нас всюду...

Волна может поглотить корабль,
но может это сделать и акула...
Можно ли ждать у моря хорошей погоды,
если порой минута с минутой не сходятся?

Путь в море схож с дорогой к вершине -
не ты ее покоряешь, а она подпускает тебя к себе.
Море, как и горы непрерывно проверяют тебя.
На ловкость. На смелость. На преклонение
перед их величием!