одиночество

Годдо
Одиночество белым флагом,
Пред тобою сдаюсь,
Погибаю,
Сладким семенем – было когда-то,
То, что нынче змеиным ядом,
Ты оставь меня,
Этим маем.
В твоём обществе – я сгораю,
Таю тусклой свечой, - мне бы вспыхнуть,
Прикоснуться к земному раю,
Я людей люблю, а не мысли,
Я цветок ращу, а не кактус,
Я испил до дна с тобой чашу,
Хоть не знал, что в ней, - но неважно,
Не отдам тебе сердце своё. Слышишь?
Для другой берегу,
Этим маем.
Она знает об этом – святая…
Она прячет глаза, когда хвалят.
Она точками пишет законы, -
На стрекозах к солнцу летает,
Нам туда не подняться – нам поздно…


Ждёт заката. Молчит,
И мечтает,
Этим летом,
Таким скороспелым,
Милой, сказочной лунной песней,
Этим летом
В год високосный…
Этим летом,
Бессонно-промозглым...

Лето 2009