Призрачный вечер

Костинский Андрей
               
Этот призрачный вечер…
Эти тучи, налитые чёрною жёлчью…
Это время – почти покушенье на вечность
между сбывшимся днём и не сбывшейся ночью.
Дождь ноябрьский расстреливал листья картечью –
они падали невознесёнными птицами.
Дождь смеялся шлепками в уродливых лужах.
Я боялся идти. Я стоял. Я хотел быть простужен,
иссечён диким ливнем,
                захлебнуться в нём и раствориться.
В лужах мой силуэт расплывался подобием воска.
                И тогда,
небесам и земле став в тот вечер не нужен,
отражаясь в дожде, от себя самого я отрёкся.