Страннику

Лира Измайлова
Здравствуй, далекий мой, запредельный!
Как ты? Все так же зимой околдован?
Также из нот из моиx колыбельныx
В танце живешь, льдом морей зачарован?

Так же не пишешь из счастья писем
И равнодушно вперед глядишь,
Ветре морской,  все ж от сердца зависим,
Не вспоминаешь, не знаешь, молчишь.

И не поверишь, что я взрослею,
И не узнаешь, как плачу от скуки,
Как я живу, умираю, болею,
Как я – как ногти -  в ладони, в руки,

Не повторится, и все же напрасно,
Мне бы стать целой, живой, стать цельной.
Ты улыбнешься… Далекий мой, здравствуй!
Если услышишь, вернись из миров параллельныx.