Автопортрет в танке

Михаил Солнечный
Просыпаясь спозаранку,
Глазки в зеркало глядят,
Я сижу в себе, как  в танке,
Перископы наводя.

Отпахал мой танк два срока,
То изжога, то гастрит,
Утром  ноет, где-то сбоку,
На ноге сустав скрипит.

Двигатель слегка простужен,
Но гудит, на раз, два, три.
Танк ржавеет, но снаружи.
Я ржавею изнутри.

Но хотя лысеет крыша,
Нет, еще не кончен бал:
Я – все тот же – мальчик Миша,
Просто много повидал.