Гамаюн Птица Вещая

Ирис 13
И два крыла, как сновиденья,
Врываются в неспешный быт
Неуловимым привиденьем…
Она пугает и манИт…

МанИт безумца и пророка,
Чья речь суть истиной полна.
Глупца пугает, ведь порока
Ей неприглядность вся видна.

Для вЕщей тени нет возврата,
Рождённой в странном танце лун.
Несёт надежду и утрату
В полёте вечном Гамаюн.

23.10.2008 г.