письмо дождя

Лариса Ладенко
...

Тихо сидеть, тупить. Слепая святая птица.
Быть - как не быть - любить. Не спится тебе? - Не спится.

Когда-нибудь, как-нибудь, кому-нибудь, на досуге
расскажешь про долгий путь, про лето на диком юге,
о севере в двух строках, о щедрых дарах востока,
о том, как в твоих руках мне не было одиноко.

Святая, смешная... Плачь! Нас никто никогда не слышит.
Приглашенье на казнь. Палач - третьим лишним. Контора спишет.

На удачу! За просто так. За высокое всем спасибо.
Ветром в форточку - "жди, чудак!" - сквозь дождей голубое сито.
Плачь и плачь. И моё окно - в мелких каплях алмазной пыли.
Мы не виделись так давно. Мы любили и нас любили.

Вот и всё. Ни о чём. Кому? - Ради Бога. Простишь? - Похоже...
По этапу на Колыму. - Помнить страшно, не помнить - тоже.

Просто тихо сижу, туплю - тупо-тупо. ... Твоё колечко...
Я не сплю - я тебя люблю - восковой догораю свечкой.
Много слов. Это осень, друг! Листопадами жжёт, дождями
угасает... Хочу на юг. Где-нибудь... никого меж нами.

Вот и всё. Всё, пожалуй, да - что хотелось и чем богаты.
Никогда-навсегда - вода. Ровным строем идут солдаты.

Тик-так-так - только были боль - метрономом секундной стрелки.
Ты жива ли, моя любовь? - За окном тихий дождик мелкий.

26.10.09