Малой Родине

Яркова Елена
Вернусь ли я еще на Родину свою?
Окинуть взором все, что мило сердцу,
И, затаив дыханье, дверцу,
Толкнув вперед, я отворю.

Здесь все, как много лет назад:
Одноэтажная избушка
И наша бабушка-старушка,
Что держит в нас семейный лад.

И все по-прежнему знакомо
И стены наши, безделушки
Вот тут висят на кухне сушки,
И начинаешь чувствовать: я дома.

Уютный двор и роз цветник -
Все словно здесь застыло,
Но время дверцу приоткрыло
И просит задержаться здесь на миг.

Все хорошо, я не спешу,
Самой остаться захотелось мне,
И, словно дрожью по спине,
Я эти строки вам пишу.

Не забывайте Родину и дом:
Всегда найдете здесь заботу,
И не считайте за работу
Помощь близким в доме том.