Поэт и Муза

Ирис 13
Поэта Муза повстречала,
И вдохновить его решив,
В саду бежала и кричала:
«Остановись!  Я – твой Порыв!»

Поэт на клич не отзывался,
Средь Ирисов и роз блуждал,
Цветком прекрасным любовался –
Красу природы воспевал.

Кричала «муза»… и осипла.
А лирик пел в тиши садов;
И песнь его сплеталась гибко
В Поэму Дивности Цветов.

*   *   *

Порою вопль кичливой «музы»
Поэту служит лишь обузой.

23.10.2008 г.