Сон

Анна Любарская
Сегодня ночью дивной

Увидела я сон,

Как - будто мы на лодочке

По озеру плывём.


А мимо нас навстречу

Два лебедя плывут.

Так величаво держатся,

Что замирает дух.


Вот с нами поровнялись,

Помедлили и вдруг

Давай, что было силы

Бить крыльями о пруд.


Вода вся замутилась,

А лодочка легка,

Никак не удержаться.

Доплыть до бережка.


Вот мы перевернулись,

И с берега уже,

Спешат к нам на подмогу,

Хвала и Слава Богу!


И вынули с воды нас.

Просохнуть дали нам,

Но мы себе сказали-

Что никогда к прудам.


И к лебедям ни шагу -

Они боятся нас.

Они привыкли вместе.

Такой вот мой рассказ.


Забыты все печали,

А лебеди кричат.

Плывут так величаво

И будут плыть опять.


07/02/10