Тревожат память мне

Алла Черемисина
Тревожат память мне приметы вешние,            
И песню юности поёт капель.               
Меня зовут к себе места нездешние,            
Меня зовет к себе другой апрель.               

Я так легко тебе сказала: "Уходи,               
Любовь проверить я ещё должна".               
Казалось мне тогда - сто вёсен впереди          
Таких же солнечных, как та весна.             

В окно моё опять апрель врывается,            
У двери звонкая стучит капель,               
Но не кончается, не повторяется,               
Не забывается другой апрель...