Мгновения судьбы

Наумов Игорь
Хрустальной чистотой блистая,
Бежит по камешкам ручей,
Струя, извилисто петляя,
Напоминает жизнь  людей.

Течёт то плавно, то быстрина,
То закружит водоворот…
Разнообразная картина!
Вот, точно так и жизнь течёт.

Всё в жизни не бывает гладко,
То с шумом бьётся напрямик,
То, не задев тебя, украдкой
Вдруг, проскользнёт счастливый миг.

И жизни главная задача, -
Ловить мгновения судьбы,
И будет вырвана Удача
Из гребня жизненной  волны!