ВЕРА

Юрий Куимов
Вера требует верности, требует верности,
Устремленности духа, усилия сердца,
А не жалкой покорности, вялой манерности,
Не позерства крикливого, не ума иноверца.

 
Вера требует мягкости, требует нежности,
Обладанья собою в такие минуты,
Когда давит усталость в бездушной безбрежности,
Когда очи закрыты и зубы сомкнуты.

 
Вера требует совести, требует честности!
Не отчаянной храбрости, шумного пыла, -
Но доверия полного в час неизвестности
Той Любви неземной, у Которой – вся сила.