Наша война

Ден Вайлхорн
На третьем рок-н-ролльном опять дожди,
На плечи давит гитара - грусть.
Я иду, по колено вязну в грязи,
Сотня песен - еще один груз.

Мы не раз отбили семнадцать атак,
Мы не раз распутали сотни узлов,
Но кончаются струны, и вновь - как вчера,
На пульт не подвезли проводов.



Дальний рокот колонок - играет басист,
Он уже не дает заснуть третий час,
А из штаба опять пришел особист -
Эта публика слишком любит нас.

Мы вчера снова до смерти дрались за зал -
Худсовет, руководство, аренда - запой.
Барабанщик отмазался - переждал,
Ему завтра тащить установку в бой.



Скоро будет победа, но я не дождусь,
Буду раз в полгода, за пивом, играть для друзей,
И для записи дома один запрусь -
Ко мне будут водить детей, как в музей.

Форму скину, гитару спрячу, и постригусь.
Надо в школу сходить - рассказать о войне.
Смотрят как на шпиона - плевать, отобьюсь,
Может быть здесь кто-то чем-то обязан и мне.



Я полжизни ночами писал и пил,
Я надеюсь это зачтется там,
Я наверно давно бы туда попал,
Если б кто-то судил за дело, а не по делам.

На третьем рок-н-ролльном сегодня снег,
На плечи давит гитара - пусть.
Я иду по колено в сугробах - бег,
И еще одна песня - еще один груз.



1997