Я ночью сегодня не спал...

Василий Биттибальди
Я ночью сегодня не спал,
О высоком мечтал, я мечтал,
В образах рисовал я стихи,
Но во тьме растворились они.
А вокруг никого, ни души -
Только шепчутся листья в ночи,
Только звёзды горят в серебре,
Только речка блестит при луне...

Как хотел бы я забыться, уснуть
Позабыв эту боль, эту грусть,
И войти в один сказочный сон,
Где в целом мире мы только вдвоем.
Где луга покрывают цветы,
Где из золота большие мосты ...
Только это лишь сон, а не явь
Что же я приобрел? Потерял?

Я ночью сегодня не спал...
              (Январь. 2005 г.)