Мы так нужны друг другу!

Таня Зачёсова
Когда нам Мир протягивает – руку,
Крыло, копыто, лапу или ласт,
Достаточно взглянуть в глаза друг другу,
Помочь, спасти, и взгляд тот не предаст.

Такая дружба – это символ свыше,
Победа над собою и над злом,
В ответе человек – сказал Всевышний,
За птиц и тварей, что живут кругом.

Так не пройдем же мимо – страха, крика,
Отринем безразличье, равнодушье,
Душа не умерла, не высохла безлика –
Пока от зверьих бед ребенка слёзы душат.

Спасти всех-всех, помочь всем невозможно,
Но если каждый один раз протянет руку –
Добро откликнется, Мир изменить не сложно,
Мы и они, – мы так нужны друг другу!!!






На фото: я и Карла - птенец вороны, которую бросила стая.

Сама история здесь: http://stihi.ru/2007/03/16-382