Мухоморы в похлебку, потом полируем пивком...

Репин В.
Мухоморы в похлебку, потом полируем пивком –
И вперёд, на прибрежный во сне разметавшийся город!
Из себя выходя, мы, берсерки – дурак-дураком,
И приходим в себя мы от свары кровавой нескоро.
Бог Сварог нас, варягов, на воинский подвиг зовет,
Один-Крив ожидает героев в небесной Валгалле,
Ни один тихой смертью в постели своей не умрет –
Лишь во вражьей крови, только в искрах скрестившейся стали!
Отлетает душа, воспарив над тропою побед,
Тело в верном драккаре развеется пеплом над морем…
Мы, норманны, Европе холёной – вместилище бед,
Мы еще с королями и папою Римским поспорим!