Райская грусть

Сергей Цимбаленко
                Вижу я рассвет у водопада:
                Неба свет на вздыбленной воде...

                Живописный край -- моя награда --
                Не помочь ему моей беде.

                Золото лучей палящих ранит
                Жажду света в сумраке души;

                Звук ручья бегущего дурманит,
                Как монеты -- страчены гроши.

                Где-то иволга запела в чаще,
                Как и я один -- она одна;
   
                Только мне не петь струной звенящей:
                Моя песня сердца -- не слышна...

                Закипает зелень по округе;
                Паром поднимается роса...

                Близок рай. Вдали моя подруга:
                Нам очей скрещенье -- небеса...
               
                2009