Я о Тебе мечтаю...

Василий Биттибальди
(Посвящается девушке Лане из г. Набережные Челны.)

Три часа ночи... все спят во всём доме,
Но я не могу – я думаю о Тебе...
Со мною Твой образ и Твоё фото,
Они никак не дают мне покоя в душе...
В комнатном полумраке я Тебя ощущаю,
А свет серебряных звёзд льёт из окна.
Вокруг тишина и я весь в ней таю -
Тает реальность, а вместе с ней я...
Я погружаюсь в своё вдохновенье,
Мысленно я уже рядом с Тобой
И никто не разрушит это виденье –
Ты природы дитя, а я любуюсь Тобой.
Я любуюсь Твоими неземными чертами,
Изумрудными водами Твоих больших глаз,
Твоими красивыми как лепесточки губами
И ликом Твоим полным прикрас...

Но проскользнула луна, осветив лик на фото,
Я медленно выплыл из сладкой мечты
Вместо небесного рая я снова у рока,
Который давно надомною завис.
Я снова один на один с тишиною
И снова я весь опустошен,
Пытаюсь угнаться за своею мечтою,
Но разочарованием вновь сокрушен...
«Лана, моя далёкая,  милая Лана –
Что Ты наделала с моею душой?
Скажи, как же Ты в себя так влюбила,
Что потерял я навеки покой.
Скажи, в чём секрет Твой, милая Лана?
В чём сильна сейчас Твоя красота?
Ведь я погибаю, без Тебя погибаю
Опустошена и разбита моя вся душа...
                (Январь. 2005 г.)