Лето

Римма Бобровникова
Помнишь лето, помнишь дождь,
Я думала, ты всё тогда поймёшь.
Из пыли сделать быль, из слёз  одну тропу,
Не обернувшись, ты пошёл ко дну.
Я верила, надеялась, ждала, что ты вернешься,
Все просто словом «да».
Наверное, так нужно было поступить,
Чтоб всю ерунду, весь бред забыть.
Ты шел, не видя света фар, я ехала, с усердием нажала на педаль,
А мимо пролетало все вокруг,
Все дни и ночи, как замкнутый круг.
Я не хотела всё бросать, как есть,
Я знала твоё слово – лесть,
Не видя наяву весь тот песок,
Слабее дружба стала на волосок,
Прости, я не сумела всё забыть,
И начала против течения плыть,
На море был наш сильный ураган,
Любовь твоя – зрения обман,
Унес все чувства вдаль сиреневый туман!